Салат с говядиной с морковью по-корейски - Дачная кулинария
Как приготовить салат с говядиной с морковью по-корейски

Салат с говядиной с морковью по-корейски

Салат с говядиной с морковью по-корейски обладает необычным пикантным вкусом. Помимо этого блюдо, благодаря целому комплексу полезных веществ, может стать украшением любого стола, как в праздники, так и в повседневной жизни. Какие варианты салата можно приготовить и как, рассмотрим в статье.

Возможные варианты салата

Говядина по-корейски
Говядина по-корейски

Говядина по-корейски (рецепт с морковью) готовится очень быстро и просто, а связано это с тем, что основных составляющих у блюда всего два. Именно благодаря этим компонентам, содержащим каротин и клетчатку (морковь), а также белки и различные микроэлементы (говядина) салат — «частый гость» во время застолий.

Но помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие составляющие. Это даст возможность подчеркнуть необычность блюда и усилить его вкусовые качества.

Салат с говядиной и корейской морковью «Обжорка»

Салат с говядиной и корейской морковью «Обжорка»
Салат с говядиной и корейской морковью «Обжорка»

Исходя из личных предпочтений и имеющихся в наличии компонентов, можно составить любимый вариант блюда. Некоторые хозяйки делают его с колбасой, сухариками, ветчиной, грибами.

Но классический вариант готовится следующим образом. Основные компоненты:

  • Говядина – 500 г.
  • Морковь (свежая) – 3-4 шт. в зависимости от размера корнеплода.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез (сметана, соевый соус).
  • Свежая зелень.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

Мясо очистить от пленочек и прожилок. Опустить в кипящую воду, посолить. Отварить до готовности (1-1,5 часа), проверять вилкой, чтобы волокна хорошо отделялись.

Лук подготовить, очистить, нарезать кубиками или полукольцами.

Остывшее мясо нарезать соломкой (делать это легче вдоль волокон) и слегка обжарить на масле с добавление лука.

Морковь натереть на терке.

Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.

В емкости смешать мясо с луком, перец и морковь. При желании добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Заправить по вкусу.

Салат «Аппетитный»

Салат «Аппетитный»
Салат «Аппетитный»

Для того чтобы приготовить блюдо, потребуется говядина, свежий (соленый) огурец и корейская морковь.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
Морковь и огурцы нашинковать соломкой.
Выложить лук на сковороду с маслом и обжаривать на протяжении 5-7 минут до прозрачности.
На отдельной сковороде поджарить морковь.
Вареное мясо нарезать кубиками или длинными полосками.
Соединить мясо, огурцы, морковь и лук. Хорошо перемешать.
Заправить майонезом.
Готовое блюдо выложить в салатницу и украсить свежей зеленью.

Салат «Незабудка»

Салат «Незабудка» морковь и говядина
Салат «Незабудка» морковь и говядина

К уже знакомым компонентам, описанным в предыдущих рецептах, в салат с говядиной с морковью по-корейски добавляются яблоки, сыр и грибы (они могут быть готовыми или самостоятельно замаринованными).

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина (в отварном виде) – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Приправы (горчица, соль, перец).
  • Салат для сервировки.
  • Майонез – для заправки.

Последовательность приготовления:

Говядину нарезать (делать это можно любым способом или соломкой, или кубиком).

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Чтобы предотвратить потемнение продукта, нужно сбрызнуть пюре соком лимона.

Грибы мелко нарезать (можно пластинками).

На салатные листья выложить последовательно: яблочное пюре, говядину, слой моркови и грибов.

Сверху полить майонезом.

Украсить тертым сыром и зеленью.

Салат «Горячий»

Салат «Горячий»
Салат «Горячий»

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Салат.
  • Зелень.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фасоль – 250 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Специи (по вкусу).

Для приготовления соуса положить в чашу блендера фасоль (150 г), отварные и мелко нарезанные яйца, укроп, огурцы и сметану. Взбить.

Последовательность приготовления салата:

Мясо отварить. Остудить. Нарезать длинной соломкой (обязательно вдоль волокон) и обжарить на масле.

Морковь очистить и натереть на терке.

Картофель отварить и порезать небольшими кубиками.

Соединить мясо, морковь, картофель.

Добавить соевый соус, укроп, перец, соль.

Все смешать и полить соусом.

Подавать на листьях салата. Сверху украсить оставшейся фасолью и зеленью.

Салат «Восточный»

Салат «Восточный»
Салат «Восточный»

Для приготовления нужно подготовить:

  • Говяжий фарш – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свекла – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 1 ч. л.
  • Кориандр.

Приготовление:

Обжарить на растительном масле мясо, а потом лук. Добавить томатную пасту и протушить 3-5 минут.

Очищенную, а затем порезанную (натертую) морковь и свеклу обжарить. В процессе готовки посолить, поперчить, добавить кориандр, перец и уксус.

Выключить огонь.

Соединить все компоненты, добавить нарезанные огурцы, измельченный чеснок и зелень.

Оставить для настаивания на 20-25 минут.

Выложить блюдо в салатницу и украсить по желанию (зеленью, соусом из майонеза)

Полезные советы

Майонез
Майонез

Чтобы салат с говядиной с морковью по-корейски получилось сочным и аппетитным, важно соблюдать определенные принципы:

Говядину выбирать свежую, чтобы она была светло-красного цвета.

Во время отваривания мясо нужно класть уже в закипевшую воду, благодаря этому продукт станет мягким и его можно легко будет разделить на волокна.

Чтобы сохранить витамины, овощи лучше отваривать не очищая, т. е. в кожуре.

Во время чистки нужно стараться снять как можно более тонкий слой кожуры, т. к. под ним содержатся полезные вещества.

Чтобы придать салату свежесть, лучше выбирать молодую и сочную морковь.

Майонез желательно использовать нежирный, особенно если планируется добавлять в салат масло. При желании можно сделать майонез самостоятельно или заменить его соевым соусом с добавлением в сметаны.

Чтобы салат приобрел пикантный вкус, перед подачей он должен некоторое время настояться (достаточно выдержать 15-20 минут).

Если в рецепте указано, что потребуется 300 г вареной говядины, то сырого мяса нужно брать больше, т. к. в процессе готовки продукт уваривается.

Если в салате ингредиенты будут свежими и красиво нарезанными, это будет вызывать аппетит и желание попробовать блюдо как можно быстрее. Теперь вы знаете как приготовить салат с говядиной с морковью по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *