Приготовление медового самогона в домашних условиях - Дачная кулинария
Приготовление медового самогона в домашних условиях

Приготовление медового самогона в домашних условиях

Приготовление медового самогона в домашних условиях интересная тема! Сегодня опытные самогонщики имеют в своем арсенале большое количество рецептов приготовления крепких домашних напитков, которые подходят для украшения любого праздничного стола. Для приготовления действительно качественного продукта не редко применяются фрукты и ягоды, которые позволяют получить напиток с тонкими приятными нотками того компонента, который был использован для приготовления браги.

Сегодня все чаще для приготовления домашнего самогона применяется мед. Он является одним из самых подходящих ингредиентов для приготовления хорошего крепкого домашнего напитка с приятными вкусовыми качествами.

Особенности медового самогона

Особенности медового самогона
Особенности медового самогона

Не редко встречаются такие ситуации, что остается старый мед, который в пищу использовать не хочется из-за характерных вкусовых качеств, а выбрасывать его жалко. Самогонщики нашли ему применение и стали использовать для приготовления вкусного и ароматного домашнего самогонного напитка. Из данного продукта получается отличного качества брага. После ее дистилляции образуется на выходе напиток, который имеет отличные вкусовые и ароматические качества. В продукте ощущаются легкие медовые нотки. Сам напиток очень мягко пьется.

На сегодняшний день для приготовления браги из меда используется несколько рецептов, которые основаны на добавлении сахара и без его добавления.

Внимание: Медовуха и медовый самогон являются двумя совершенно разными видами напитков. Они имеют отличия между собой, которые проявляются в крепости, способе приготовления и вкусе. Медовуха обладает уровнем крепости, который равен почти десяти градусам. Данный напиток не подвергается дистилляции.

Для изготовления домашнего самогона из меда можно брать сырье любого вида. Для изготовления качественного домашнего напитка может пригодиться цветочный, липовый и многие другие сорта меда. На вкусовых качествах готового напитка не отразится даже то, что мед будет немного забродившим.

Приготовление медового самогона без сахара

Приготовление медового самогона без сахара
Приготовление медового самогона без сахара

Следует помнить при приготовлении браги из меда, который уже давно хранится, что он очень сложно подвергается брожению. В этом случае у самогонщиков имеется два выхода:

1. Добавление сахара. Благодаря данному методу есть возможность сделать процесс сбраживания более интенсивным.

2. Нагревание зрелого меда. Данный метод является достаточно длительным. Однако его эффективность является очень высокой. При нагревании меда выделяется большое количество глюкозы.

Для приготовления качественного медового напитка без добавления сахара потребуются следующие ингредиенты:

  • мед,
  • вода,
  • дрожжи.

Пропорции необходимо подбирать с учетом рецепта.

Для начала необходимо налить в емкость воду и мед и поставить ее нагреваться. Полученную смесь нужно довести до кипения и нагревать на протяжении десяти минут. Время от времени следует снимать пену.

После этого необходимо убрать емкость с плиты и остудить все ее содержимое до тридцати градусов. Дрожжи развести по рецепту в теплой воде и перемешать с полученным сиропом из меда и воды. Все тщательно перемешать.

Затем необходимо перелить подготовленное сырье в емкость для сбраживания и оставить в теплом месте. После того как процесс сбраживания завершится необходимо продистиллировать брагу.

Приготовление медового самогона с сахаром

Приготовление медового самогона с сахаром
Приготовление медового самогона с сахаром

Для приготовления медовой браги с сахаром необходимо взять следующие виды продуктов:

  • мед,
  • сахар,
  • вода,
  • дрожжи.

Для начала необходимо смешать в емкости сахар, воду и мед. Заранее развести дрожжи в теплой воде в определенной пропорции. Емкость необходимо укрыть одеялом и дать настаиваться в теплом месте. После того, как пройдет максимум десять дней, готовую брагу можно дистиллировать подручными средствами или с помощью дистиллятора.

Данный рецепт приготовления домашнего медового самогонного напитка является одним из самых простых. На выходе получается качественный и приятный на вкус медово-сахарный самогонный напиток.

Перед проведением процесса перегонки следует тщательным образом процедить брагу, чтобы твердые вещества, которые в ней содержатся, не пригорали и не портили вкусовые качества готового продукта. Опытные самогонщики рекомендуют несколько раз перегонять брагу. Во время дистилляции следует разделять весь процесс на фракции. Во время первой и второй перегонки следует отделять первые несколько десятков миллилитров. Оставшуюся часть следует перегонять до тех пор, пока уровень крепости не опустится до определенной отметки.

Готовый напиток следует очистить. Для этой цели можно использовать марганцовку или угольный фильтр. Также для очистки самогона в домашних условиях подойдет активированный уголь. Приготовление медового самогона в домашних условиях на этом завершено!

Добавить комментарий