Сегодня мы поговорим о том, как нам помогают мандарины. Тот факт, что мандарины находятся на первом месте в списке самых любимых фруктов для больших и маленьких поклонников, возможно, объясняется двумя причинами: во-первых, мандарины содержат наименьшее количество кислотности среди всех цитрусовых и поэтому имеют приятный сладкий вкус.
Способствуют сжиганию жира. Канадские ученые выяснили в исследовании: растительное вещество Nobiletin в мандаринах может предотвратить накопление жира, стимулируя сжигание жира. Пока что этот эффект был доказан только в экспериментах на животных, но исследования воздействия на организм человека продолжаются.
Мандарины помогают похудеть. Мандарины на вкус чудесно сладкие — и действительно, они также содержат довольно много фруктозы. Тем не менее, в качестве пищи для похудения они все еще хороши: их сладость, в частности, помогает им избежать нездоровой сладости, когда они едят закуску, и в то же время обеспечивает дозу важных ингредиентов.
Обеспечивают хорошее зрение. Витамин А и красные растительные красители в мандаринах укрепляют зрение, особенно в темноте. Кроме того, витамин А способствует росту здоровых клеток кожи и слизистых оболочек.
Обеспечивают хорошую всестороннюю защиту. Высокое содержание каротиноидов (провитамина А) и флавоноидов (растительных красителей) делает мандарины особенно полезными: эти антиоксиданты защищают нас от повреждения клеток, сердечно-сосудистых заболеваний и даже снижают риск развития рака.
И могут нанести вред пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Любой, кто должен принимать так называемый бета-блокатор, должен есть мандарины в умеренных количествах, что увеличивает содержание калия в крови. Поскольку в мандаринах содержится относительно большое количество калия, уровень минералов может подняться слишком высоко.