Огурцы вкусные и полезные! Полезные свойства огурцов о которых вы не знали - Дача и здоровье
Огурцы

Огурцы вкусные и полезные! Полезные свойства огурцов о которых вы не знали

Полезные свойства огурцов неоспоримы! Считается, что прародители первых огурцов появились в долинах северной Индии. Это одна из первых, древнейших культур, возделываемых человеком. Огурцы несложно выращивать, представленные в разных формах, размерах и цветах огурцы культивируются по всему миру.

Общие черты: темно-зеленая кожица, хрустящая сочная мякоть и небольшие съедобные семена, сконцентрированные по центру. Если огурец не сорвать молоденьким, то овощ продолжает увеличиваться в размерах, его кожица грубеет и буреет, а семена становятся несъедобными.

Полезные свойства огурцов

Полезные свойства огурцов
Полезные свойства огурцов

Овощ, обладающий очень низкой калорийностью (15 калорий на 100 гр.) Не содержит насыщенных жиров или холестерина. Огуречная кожура содержит много диетической клетчатки, помогает при запорах и выводит токсичные соединения из кишечника.

Хороший источник калия – важного внутриклеточного электролита, принимающего важное участие в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, помогает понизить артериальное давление и снизить частоту сердечных сокращений.

Содержит уникальные антиоксиданты, такие как -каротин и -каротин, витамин-C, витамин-A, зеаксантин и лютеин. Эти химические соединения помогают выводить из организма вредные свободные радикалы и активные формы кислорода, которые принимают участие в процессах старения и развития различных заболеваний.

Огурцы обладают мягким мочегонным свойством, вероятно благодаря высокому содержанию воды и калия в плодах, что помогает контролировать увеличение веса и высокое артериальное давление.

Обладают удивительно высоким содержанием витамина К. Было обнаружено, что Витамин K играет важную роль в укреплении костной ткани, а также его используют в лечении пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, сдерживая нейрональные повреждения в их мозгу.

Выбор и хранение

Выбор и хранение огурцов
Выбор и хранение огурцов

В магазине выбирайте свежие огурцы ярко зеленого цвета, твердые и упругие.

На поверхности не должно быть повреждений, пятен или порезов.

Не покупайте перезрелые пожелтевшие огурцы, они не такие вкусные и содержат много неперевариваемой клетчатки и спелые семена.

Хранить можно при комнатной температуре до двух дней, но лучше положить в холодильник и хранить при высокой влажности, где они останутся свежими несколько дней.

Как, и с чем едят огурцы

Как, и с чем едят огурцы
Как, и с чем едят огурцы

Свежие, чистые огурцы едят сырыми целиком.

Порезав кубиками, можно добавить в любой фруктовый или овощной салат.

В южной Индии добавляют в некоторые виды карри вместе с пахтой и йогуртом.

Тонко порезанные свежие ломтики смешивают с йогуртом, тмином, кориандром, перцем и солью, чтобы приготовить индийскую огуречную райту.

Из огурцов получается очень хороший, полезный напиток.

Тонкие огуречные ломтики также добавляют в очень вкусный испанский холодный томатный и огуречный суп – гаспачо.

Не забывайте и про маринованные, соленые огурчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *