Полезные свойства огурцов неоспоримы! Считается, что прародители первых огурцов появились в долинах северной Индии. Это одна из первых, древнейших культур, возделываемых человеком. Огурцы несложно выращивать, представленные в разных формах, размерах и цветах огурцы культивируются по всему миру.
Содержание статьи:
Полезные свойства огурцов
Овощ, обладающий очень низкой калорийностью (15 калорий на 100 гр.) Не содержит насыщенных жиров или холестерина. Огуречная кожура содержит много диетической клетчатки, помогает при запорах и выводит токсичные соединения из кишечника.
Хороший источник калия – важного внутриклеточного электролита, принимающего важное участие в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, помогает понизить артериальное давление и снизить частоту сердечных сокращений.
Содержит уникальные антиоксиданты, такие как -каротин и -каротин, витамин-C, витамин-A, зеаксантин и лютеин. Эти химические соединения помогают выводить из организма вредные свободные радикалы и активные формы кислорода, которые принимают участие в процессах старения и развития различных заболеваний.
Обладают удивительно высоким содержанием витамина К. Было обнаружено, что Витамин K играет важную роль в укреплении костной ткани, а также его используют в лечении пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, сдерживая нейрональные повреждения в их мозгу.
Выбор и хранение
В магазине выбирайте свежие огурцы ярко зеленого цвета, твердые и упругие.
На поверхности не должно быть повреждений, пятен или порезов.
Не покупайте перезрелые пожелтевшие огурцы, они не такие вкусные и содержат много неперевариваемой клетчатки и спелые семена.
Хранить можно при комнатной температуре до двух дней, но лучше положить в холодильник и хранить при высокой влажности, где они останутся свежими несколько дней.
Как, и с чем едят огурцы
Свежие, чистые огурцы едят сырыми целиком.
Порезав кубиками, можно добавить в любой фруктовый или овощной салат.
В южной Индии добавляют в некоторые виды карри вместе с пахтой и йогуртом.
Тонко порезанные свежие ломтики смешивают с йогуртом, тмином, кориандром, перцем и солью, чтобы приготовить индийскую огуречную райту.
Из огурцов получается очень хороший, полезный напиток.
Тонкие огуречные ломтики также добавляют в очень вкусный испанский холодный томатный и огуречный суп – гаспачо.
Не забывайте и про маринованные, соленые огурчики.