Пропаривание пищи — это приготовление её с помощью пара, ниже колеблющихся степеней давления. Используются два метода приготовления пищи на пару: высокое давление и низкое давление.
Поэтому нельзя позволять, чтобы одна только диета, заменяла собой или вытесняла остальные методы, такие как: упражнения для похудения, сердечно-лёгочные упражнения или физические упражнения в спортивном комплексе. И тем более нельзя, продолжать питаться нездоровой и жирной пищей, даже в редких случаях, по праздникам.
Польза еды, приготовленной на пару
• Готовить на пару овощи — популярный способ. Он сохраняет клетчатку, цвет и вкус овощей, в том числе витамины группы B, витамин В2, тиамин, ниацин, биотин, витамин В12, витамин B, а также минеральные элементы, такие как фосфор, калий и цинк.
• Поскольку пища не вступает в прямой контакт с большим количеством воды, например, как, при кипячении и бланшировании, то при приготовлении пищи, не теряются важные питательные вещества.
Ещё этот способ приготовления на пару
• Сохраняет в пище питательные вещества, а также минералы и витамины.
• Поддерживает влажность и свежесть пищи.
• Сохраняет пищу живого цвета и натуральный вкус.
• Смягчает пищевые волокна, делая пищу нежной и просто лёгкой.
• Даёт возможность отказа, от потребности в растительном масле или жире, что приводит к здоровому и лёгкому питанию.
• Даёт возможность готовить большинство видов пищи от овощей до мяса.
• Даёт возможность готовить еду быстро и просто — всего за полчаса.
• Содержит кухню в чистоте — ни масла, ни дыма, ни беспорядка — чистка проста.
• Держит всех счастливыми и здоровыми благодаря различным рецептам вкусных и питательных блюд на пару.
Овощи на пару
Делает возможным приготовление пищи на одном источнике тепла с загрузкой различных слоёв пищи, сложенных один над другим, экономит время, жизненные силы и деньги.
Другие преимущества потребления варёных овощей включают в себя:
— улучшает пищеварение;
— укрепляет иммунную систему;
— облегчает детоксикацию;
— снижает вероятность высокого уровня холестерина;
— приготовление на пару овощей не требует использования масла. Это говорит о том, что можно получить удовольствие от овощей с малым содержанием жира. В основном овощи не содержат жира, однако, можно сбрызнуть их маслом, при приготовлении их на пару, лучше использовать растительное масло.
Пропаривание овощей снижает риск возникновения проблем со здоровьем, такими как высокое давление и болезни сердца.
Варить, запекать или готовить на пару
Тушёные овощи интегрированы в здоровую диету, которая ориентирована на различные варианты фруктов и овощей, в частности, листовую зелень, а также большое количество цельного зерна. Специализируясь на овощах, можно приготовить продукты на пару с минимальными затратами и жирами. Приготовление на пару или варка сохраняют больше питательных элементов, чем выпечка.
• Приготовление на пару пищи, а не жарка во фритюре, может быть хорошим способом снизить потребление жира. Можно использовать плетёную пароварку, исторически использовавшуюся через китайцев.
• Некоторые китайские приправы и соусы добавят вкус тушёным овощам вместе с соусом из телятины, сливовым соусом, соусами из чёрной и свежей фасоли, а также соевым и рыбным соусами. Некоторые консультанты предлагают такие вкусные масла, как жареное растительное масло, масло базилика, которые могут добавить второй вкусовой слой аромата.
• Шпинат, зелень и листовая капуста, представляют собой 3 сорта корнеплодов, содержание «витамина A», в которых повышается, когда они готовятся с помощью пропаривания. Эта растительность даёт «бета-каротин», который превращается в «витамин A».