Овощной суп для похудения

Овощной суп для похудения

Ожирение — самое распространённое и проблемное заболевание мирового сообщества. Из-за избытка веса у людей страдают сосуды и сердце, почки и печень, опорно-двигательный аппарат и другие органы.

Поэтому, избавление от лишней массы и её контроль, поддержание в норме — первостепенная задача каждого человека. Люди, которые осознали важность столь многотрудного процесса, начинают его с пересмотра сложившегося рациона питания. И овощной суп для похудения тут будет кстати.

Особенности диеты на овощном супе

Особенности диеты на овощном супе
Особенности диеты на овощном супе

Лёгким и эффективным способом сбросить избыточные килограммы признана диета, основанная на овощных супах для похудения, которые являются диетическим блюдом. Овощные супы позволяют при минимуме усилий улучшить самочувствие, быстро расстаться с лишней жировой тканью.

Диета на овощных супах милостиво сказывается на функциях пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системе, избавляет от атеросклероза, насыщает организм витаминно-минеральным комплексом. В такой диете есть несколько нюансов:

1. Для неё приемлемы все овощи (исключают только картофель).

2. Соблюдают диету на супах из овощей не более месяца.

3. Благодаря овощным супам сбрасывают 5–10 избыточных килограммов, не испытывая морального напряжения.

Суповая диета, быстро насыщая организм, стимулирует расщепление жиров. Собственно этот механизм целенаправленно работает на снижении массы и получения желаемых форм. Диетический овощной суп для похудения, как правило, включает продукты, обеднённые крахмалом и насыщенные полезными веществами/

Сочетая вместе овощные компоненты, мы тем самым вызываем в организме выработку специальных ферментов. Эти ферменты активизируют обменные процессы и функционирование пищеварительной системы, позволяют организму интенсивно избавляться от шлаков.

Суповая диета хорошо переносится. Правда, сложность может вызвать начало диеты, обычно 2–3 первых дня, пока идёт привыкание к новому режиму. Далее обычно проблем не возникает, диета легко выдерживается. Закончив суповую диету, пытаются постепенно возвращаться к прежнему питанию, что позволяет сохранить эффект от суповой диеты надолго.

Суповая диета

Суповая диета
Суповая диета

Суповую диету рассчитывают в большинстве случаев на 10 дней. В течение этого периода худеют на 5–10 килограмм. Потеря массы целиком зависит от начального веса тела. Диета, основа которой овощной суп для похудения, считается достаточно строгой. Значит, надо обязательно посетить врача-диетолога, который даст грамотные рекомендации, необходимые для составления индивидуальной программы, помогает эффективно бороться с излишками жировых отложений.

При такой диете ежедневно готовят овощные супы, которые едят до 4–5 раз в течение дня. В первые два дня питаются только овощным супом. Съедают его до 2-2,5 литров в сутки. В третий день норма супа сводится к 1,5-2 литрам, а в суточный рацион дополнительно вводят 200 г продуктов, обогащённых белком.

Разнообразие в питании при этом вносят яйца и кефир, постное мясо и сыр, нежирная рыба. На седьмой день до повседневного рациона добавляют несколько картофелин, которые сварили в мундире, или пару бананов, а норма супа срезается до 1-1,5 л в сутки.

Впрочем, съедать супа можно и меньше. Его объём будет зависеть от аппетита. Залогом безболезненного и успешного похудения считается не что иное, как отсутствие голода. Иногда голод приглушают, выпив стакан воды. Кроме того, воду в период похудения необходимо потреблять в больших объёмах, не менее 10–15 стаканов в сутки.

Готовим правильно овощной суп для похудения

Готовим правильно овощной суп для похудения
Готовим правильно овощной суп для похудения

Овощные супы, бесспорно, полезны всем, поэтому вполне разумно включать их в ежедневное меню. Однако людям, ведущим серьёзную борьбу с существенной избыточной массой, следует готовить овощной суп для похудения особым способом.

Его не стоит варить на бульонах, добавлять такие компоненты, как жиры и крупы, обжаренные продукты. Относительно других ингредиентов предоставляется полная свобода выбора. Для варки овощных супов можно взять любую зелень и овощи (бобовые и картофель, насыщенные крахмалом, не подходят).

Овощи нарезают мелко-мелко и заливают кипятком. Затем овощной суп для похудения варят до полной готовности положенных в него ингредиентов. Если придерживаться иной рекомендации, беспокоиться за максимальное сохранение полезных веществ, то суп варить не стоит. Овощи просто заливают кипятком и дают им настояться.

От добавления специй лучше воздержаться, они усиливают аппетит. Относительно соли возникает дилемма. Поскольку соль удерживает жидкость, а значит и не даёт уйти избыточной массе, её не советуют класть в суп. Однако, при дефиците натрия, калий чрезмерно гонит из организма жидкость, вызывая обезвоживание. Поэтому приходится решать, что хуже: положить соль и замедлить процесс похудения или не класть её и получить обезвоживание, которое, в лучшем случае, повлечёт за собой целую цепочку проблем со здоровьем.

Правила питания овощным супом для похудения

Правила питания овощным супом для похудения
Правила питания овощным супом для похудения

Для медленного снижения веса придерживаются того рациона питания, который вошёл в привычку. При этом овощной суп для похудения едят каждый день по несколько раз. Сидя на суповой диете отказываются от алкоголя и сахара, газированной воды и консервации, жареного и жирного. При соблюдении этих условий в первую неделю вес падает примерно на 1-1,5 кг, а в последующие недели на 500–700 грамм.

Для быстрого похудения нужно вводить строгую диету, которая предусматривает только одно блюдо — овощной суп для похудения, который готовится по разнообразным рецептам. В понедельник варят, например, томатный суп, во вторник — из сельдерея, в среду — луковый, в четверг — капустный и так до конца недели.

Видео по теме: Жиросжигающий суп для похудения

Добавить комментарий