Настоящая сгущенка или конфеты «Коровка» из натуральных продуктов, своими руками? Это реально! Рецепт «Домашняя сгущенка» посвящается не только тем, у кого есть маленькие дети. Взрослые любители сладенького тоже оценят ее нежный, совсем не приторный вкус, а также отсутствие в ее ингредиентах консервантов, крахмала и сухого молока. При этом готовится она достаточно просто, а на последнем этапе приготовления, затратив чуть больше времени, такую сгущенку можно превратить в массу для конфет «Коровка». Каким образом? Сейчас узнаете!
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Нам понадобятся 500 г. сахара и 500 мл. молока (или жидких сливок). Дома нет весов или лень взвешивать? Возьмите две одинаковые баночки. Важно соблюсти пропорцию: молоко и сахар всегда берутся в равных долях.
Хотите конфетную массу? Потомите на медленном огне дополнительно полчаса. Она потемнеет и станет еще гуще.
Готовый продукт охлаждаем и выкладываем в чистые, сухие баночки. Обратите внимание: застывание начнется практически сразу же! Конфетную массу, в отличие от собственно сгущенки, можно даже не ставить в холодильник. Если есть вдохновение, выложите ее частями в фольгу, сверните конфеты. Сверху они будут твердыми, а внутри — жидкими. А можно в качестве формочек использовать и обыкновенные основы из-под конфет в коробках, — тогда лучше положить в холодильник на ночь подготовленную основу, а утром из нее, как из силиконовых формочек, можно будет аккуратно выдавить конфеты. Затем увлажните их поверхность (можно просто слегка побрызгать из пульверизатора прохладной кипяченой водой) и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Домашняя сгущенка хранится в холодильнике, как и обычная покупная. Если, конечно, она успеет до него «дойти», ведь продегустировать это чудо обычно стремится вся семья. Особенно дети, которых вопрос «как сделать сгущенку в домашних условиях» волнует, как правило, больше всех.