Как сделать морковный торт? - Дачная жизнь
Как сделать морковный торт

Как сделать морковный торт?

Полезные свойства моркови трудно переоценить. Данный корнеплод способен улучшить вкусовые качества и придать приятную цветовую гамму практически любым первым и вторым блюдам.

Однако, ошибочно полагать, что этот овощ не пригоден для кондитерских изделий. Торты и пирожные из моркови получаются вкусными, праздничными и, конечно, полезными. Подробные советы о том, как сделать морковный торт, помогут даже неопытной хозяйке.

На торт средней величины потребуется два стакана тертой сырой моркови. В полученную кашицу добавить два стакана сахара (для тех, кто не слишком любит сладкое, количество сахара можно сократить), два куриных яйца, одну столовую ложку корицы и три столовые ложки растительного масла.

Перемешать и дать немножко постоять, чтобы сахар полностью растворился в морковном соке. Ввести чайную ложечку соды или разрыхлителя для теста и черный молотый перец на кончике ножа.

Чтобы изделие получилось пышным, муку необходимо насытить кислородом. Для этого ее нужно пропустить через сито. Соединить муку (два стакана) с морковной массой.

Подобный торт хорош тем, что в тесто можно добавлять практически любые орехи, сухофрукты, цукаты. Если выбор остановился на орехах, то их следует очистить от скорлупы и измельчить с помощью пестика. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) используются все вместе или по отдельности. Их нужно помыть и ножом порезать на мелкие кусочки. Неповторимые вкусовые качества пирогу способно придать ассорти из сушеных экзотических фруктов.

Важно не перестараться с подобными добавками. Сегодня можно экспериментировать с черносливом и грецкими орехами, в следующий раз добавить курагу и арахис, потом экзотику и т.д. Благодаря этому, каждый раз на столе будет вкусное кондитерское изделие с новым вкусом.

Выложить приготовленную массу в смазанную и разогретую форму и отправить в духовой шкаф. Корж выпекается 40 минут при температуре 180-200 градусов. Так же, как и любая выпечка, морковный пирог не терпит перепадов температуры. Для того, чтобы он не опал, нельзя открывать духовку первые 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Осталось украсить торт. Можно разрезать на два коржа, чтобы изделие лучше пропиталось, но делать это следует после полного остывания. В качестве пропитки используются сметанный крем, сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом, джем или варенье.

Для пирожных актуален тот же рецепт, только форму желательно брать квадратную. После того, как пирог остынет, порезать на квадратики или прямоугольники и украсить по своим вкусу и фантазии.

Очень может быть, что этот несложный, но оригинальный пирог, станет коронным блюдом на праздничном столе. Поэтому стоить быть готовыми к вопросам гостей, как сделать морковный торт.

Добавить комментарий