Как приготовить свинину в луковой шелухе? - Дачная кулинария
Как приготовить свинину в луковой шелухе?

Как приготовить свинину в луковой шелухе?

Не знаете как приготовить свинину в луковой шелухе? Вариантов блюд из мяса существует великое множество. Но нам же всегда хочется удивить гостей и близких чем-то новым и оригинальным. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить свинину в луковой шелухе и рассмотрим несколько интересных рецептов.

Что дает луковая шелуха?

Что дает луковая шелуха
Что дает луковая шелуха

Не всем известно, что верхняя «одежка» лука может использоваться не только для поддержания красоты и здоровья, но и в кулинарии. Благодаря этому чудо-лекарю можно придать блюдам неповторимый аромат и золотистый цвет.

Но во время обращения с этим природным лекарем нужно знать несколько важных правил:

Можно использовать «одежку» только свежего лука.

Важно, чтобы корнеплод не был гнилым.

Если взять большое количество шелухи, это не испортит вкус блюда, не нужно этого бояться.

Нет разницы, в какой момент приготовления добавлять шелуху, в самом начале или в конце. При желании придать блюду более насыщенный оттенок, сделайте это в конце готовки.

Свинина в луковой шелухе: пошаговый рецепт

Свинина в луковой шелухе рецепт
Свинина в луковой шелухе рецепт

Мясо с добавлением природной специи приобретает вкус копченого, а цвет становится очень красивым, не сравнить с продуктом, что продается в магазинах.

Основные этапы:

Предварительно ощупать кусок свинины, вырезать косточку, если она есть.

Воду, в которой будет происходить процесс, нужно тщательно посолить (сильнее, чем обычно Вы солите воду для приготовления бульона).

Отварить мясо до готовности.

Оставить в воде на ночь.

Достать из жидкости, с помощью салфетки убрать оставшуюся жидкость.

Мясо завернуть в бумагу и положить в холодильник. Для более длительного хранения можно воспользоваться морозильной камерой.

Итак, рассмотрим более подробно, как сварить буженину из свинины в луковой шелухе. Вот список продуктов, который нужно предварительно заготовить:

Свинина (шейная часть, грудинка) – 1400—1500 г.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1 головка (для маринада), несколько зубчиков – для натирания уже готового мяса.

Перец (можно взять смесь перцев).

Соль.

Лавровый лист.

Шелуха лука.

Приправы (по вкусу и желанию, например, хмели-сунели).

Процесс приготовления:

В кастрюлю заливаем воду так, чтобы она покрывала мясо на два пальца выше. Доводим до кипения, снимаем пену. Что касается соли, тут все неоднозначно. Некоторые рекомендуют делать тузлук. Но сколько класть соли, решайте сами, на свой вкус.

Важно, чтобы сало успело просолиться. Не нужно бояться пересолить, продукт возьмет соли столько, сколько нужно.

Луковую шелуху (достаточно 1 горсти), промываем, измельчаем (можно этого не делать). Высыпаем в бульон, добавляем специи, лавровый лист, вымытую головку чеснока (не очищаем от кожицы).

Варить на медленном огне около 2 часов. Если мяса было изначально больше, длительность варки также стоит увеличить. В процессе приготовления лучше пробовать продукт.

Готовое мясо достать, просушить полотенцем. Натереть любимыми специями, чесноком и перцем. Завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.

Варианты приготовления

Варианты приготовления
Варианты приготовления

Основной принцип мы уже описали, теперь, если вы хотите разнообразить виды мясной нарезки, оцените и другие способы приготовления.

Очень вкусным и румяным получается рулет из пузанины в луковой шелухе. Рецепт включает следующие ингредиенты:

Подчеревок – 1, 2 кг.

Лук сушеный – 50 г.

Лавровый лист -4-5 шт.

Перец (черный горошком).

Чеснок.

Специи.

Совет! Если брюшина толстая и жирная, внешнюю часть со шкуркой лучше снять. Благодаря этому рулет получится более мясным и тонким. Но это, конечно, на любителя.

Последовательность приготовления:

С лука снять шелуху, промыть и поместить в кастрюлю с водой (1,5 л). Добавить несколько листиков лавра и горошины черного перца (8-10 штучек).

Посолить, чтобы рассол был очень соленым (потребуется примерно 2-2,5 ст. л.).

Поставить кастрюлю на плиту и дать воде закипеть.

Как подготовить свинину? Брюшину промываем, шкуру тщательно очищаем. Натираем пласт мяса солью со всех сторон, шпигуем дольками чеснока.

Сворачиваем рулетом и перетягиваем шпагатом (толстой ниткой), чтобы рулет держал форму.

Кладем мясо в рассол, доводим до кипения и варим примерно 1-1,5 часа.

Достаем из лукового отвара, придавливаем гнетом и оставляем для остывания.

Готовый рулет заворачиваем в вощеную бумагу или пергамент, кладем в пищевой пакет и храним в холодильнике.

Никого не оставит равнодушным рулет из кожи свинины, сваренный в луковой шелухе. Раньше блюдо готовили в печи, где томили очень долго.

Современный рецепт готовится следующим образом:

Пласт свинины с кожей натираем солью, специями и чесноком. При желании можно сделать в надрезы и вложить кусочки сырой моркови и сладкого перца, порезанного небольшими дольками.

Сворачиваем в рулет и перетягиваем ниткой.

Варим в воде с добавлением луковой шелухи, лаврового листа и перца около 2 часов. Не бойтесь много солить, пересола не будет, кожа заберет соль, а вся горечь останется в воде.

Свинина в квасе в луковой шелухе

Свинина в квасе в луковой шелухе
Свинина в квасе в луковой шелухе

Ну и как не вспомнить традиционный русский рецепт – свинина в квасе с луковой шелухой. Благодаря содержанию в напитке молочной кислоты, мясо получится мягким, а шелуха придаст необычный оттенок.

Ингредиенты:

Свинина – 1000 г.

Квас – 250 мл.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Розмарин, тимьян.

Луковая шелуха.

Черный перец (молотый).

Соль (лучше морская).

Масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок нашинковать. Вложить в миску лук и чеснок, добавить специи (розмарин, тимьян, луковую шелуху).

Налить в миску квас, выложить свинину, перец. Оставить для маринования на 1 час. Маринад можно сделать заранее и выдержать в нем свинину сутки (в холодильнике).

Мясо просушить полотенцем. Выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжарить с обеих сторон до красивой корочки, посолить, поперчить.

Из маринада достать специи и отлить примерно половину.

Выложить прожаренное мясо в огнеупорную посуду, залить частью маринада и отправить в духовку на 30-40 минут.

Оставшийся маринад уварить на медленном огне. Добавить сливочное масло.

Готовое мясо залить маринадом.

Приготовление в мультиварке

Приготовление в мультиварке
Приготовление в мультиварке

Ну а если нет желания возиться, вот отличный рецепт приготовления свинины в луковой шелухе в мультиварке. Приготовление следующее:

Подготовленное мясо шпигуется чесноком и выкладывается в чашу мультиварки, куда уже выложена луковая шелуха, лавровый лист и черный перец.

Добавляется вода и выставляется режим «Тушение». Для куска свинины небольшого размера достаточно 1,5-2 часа.

После окончания режима мясо должно оставаться под крышкой еще 3-4 часа (можно на ночь).

Готовая грудинка натирается измельченным чесноком и специями, заворачивается в пленку и убирается в холодильник.

Ну и еще более упрощенный вариант — рецепт 5 минутка — свинина в луковой шелухе. Мясо получается очень нежным, подходит для бутербродов на завтрак или в качестве мясной нарезки на праздничный стол.

Ингредиенты:

Мясо – 800 г.

Соль – 1 ст. л.

Вода – 800 мл.

Лавровый лист, укроп – по вкусу.

Перец (черный, горошком).

Луковая шелуха.

Приготовление:

Луковую шелуху подготовить, промыть, нарезать. В кастрюлю выложить шелуху, лавровый лист, перец, залить водой. Поставить на огонь.

Для рецепта лучше всего использовать грудинку с мясной прослойкой. Мясо промыть, при необходимости и желании можно нарезать на куски.

Опустить в отвар, накрыть крышкой и варить около 5-10 минут. После окончания процесса огонь выключить, а мясо оставить в рассоле до остывания.

Готовый продукт достать, подсушить полотенцем. Обмазать измельченным чесноком и молотым перцем. Положить в герметически закрывающуюся емкость и убрать в холодильник для настаивания.

Как видите, вариантов блюда из свинины множество, но мы описали, как можно использовать луковую шелуху в рецептах, чтобы она отдала свой цвет, а блюдо получилось необычным. Теперь вы знаете как приготовить свинину в луковой шелухе.

2 thoughts on “Как приготовить свинину в луковой шелухе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *