Целебные свойства картофеля известны издавна. Как отличный лекарственный пищевой продукт, картофель содержит питательные вещества и огромное количество углеводов.
Полезные свойства. Хотя в картофеле меньше кальция, в нем содержится много других минералов, таких как марганец, медь, цинк и другие элементы. Поскольку в овощах много калия и мало натрия, они приносят невероятную пользу для здоровья людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким кровяным давлением .
Состав картофеля
Витамины
Картофель богат витамином В и содержит витамин С. Если вам нравится есть жареные картофельные чипсы, то эти необходимые витамины на самом деле теряются. Но, чтобы получить максимум от картофеля, лучше есть его в тушеном виде.
Углеводы
Углеводы в картофеле в основном присутствуют в форме крахмала. Фруктоза, глюкоза и сахароза присутствуют в небольшом количестве. Они представляют всего лишь 0,4 процента от общего содержания. Картофельный крахмал легко переваривается и никогда не приводит к накоплению газа в желудке.
Белки
Они составляют 2 процента от общего количества. Они известны своей биологической ценностью, поскольку они обеспечивают организм достаточным количеством аминокислот. Лизин является одной из аминокислот, которая отсутствует в зерне и способствует общему развитию организма.
Растительные волокна
Растворимые растительные волокна являются одним из веществ, присутствующих в картофеле.
Многие думают что употребление картофеля делает людей толстыми. Но это зависит от того, какой человек готовит блюдо.
Лекарственные свойства картофеля
Предотвращает расстройства желудка. Картофель считается лучшим другом желудка. Это из-за двух факторов, антацидного эффекта и седативных веществ. Поскольку овощ богат щелочной пищей, он помогает нейтрализовать избыток кислоты. Это значительно влияет на желудок, кровь и мочу.
Кроме того, мягкая текстура овоща помогает уменьшить усилие прохождения пищи через пищеварительный тракт.
Предотвращает заболевания почек. Благодаря антацидному эффекту картофель обладает способностью делать кровь и мочу щелочными. По мере того как токсины удаляются лучше, улучшает функционирование почек и очищает кровь. Таким образом, потребление картофеля может облегчить артрит, метаболический ацидоз, камни в почках
и избыток мочевой кислоты. Человеку больше не нужно беспокоиться о камнях в почках, потому что кальций не накапливается в органах.
Борется с ожирением. Регулярное употребление картофеля может помочь в потере веса и некоторых других расстройствах. Поскольку овощ богат витамином В, минералы и углеводы эффективно метаболизируются. Кроме того, из-за задержки жидкости потребность в еде значительно снижается.
Предотвращает рак. С витамином С, присутствующим в картофеле, происходит укрепление иммунной системы. Антиоксиданты отгоняют свободные радикалы, которые могут быть основной причиной рака. Помимо всего прочего, картофель содержит кверцетин, который является не чем иным, как флавоноидом. По словам исследователей, кверцетин помогает бороться с раком, поскольку вещество вызывает остановку клеточного цикла наряду с антиоксидантным эффектом.
Кожные заболевания. Наконец, измельченная мякоть картофеля вместе с небольшим
количеством меда может быть использована в лечение кожных заболеваний.
Помимо избавления от ожогов, овощ помогает избавиться от прыщей и темных пятен. Минералы, такие как магний, цинк, фосфор и калий, всегда полезны для кожи. Помимо этого, ниацин или витамин B3 помогают улучшить способность удерживать влагу, тем самым сохраняя кожу мягкой и нежной.